大人味 ❤ 赤ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夜中、甘い物が欲しくなった時にも。

材料(4人分)

赤ワイン(甘口)
500cc位
粉ゼラチン
10g
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小鍋に赤ワインと砂糖を入れて火にかけ、砂糖を煮溶かしながらアルコール分を飛ばす。(アルコールの飛ばし具合はお好みで)
  2. 2
    「1」を50~60℃くらいに冷ましたら、水(大さじ2位・分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて、かき混ぜながら良く溶かす。
  3. 3
    粉ゼラチンが溶けたら、ゼリー液を器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

赤ワイン消費の為。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする