大人味 ❤ 赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン(甘口) 500cc位
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 小鍋に赤ワインと砂糖を入れて火にかけ、砂糖を煮溶かしながらアルコール分を飛ばす。(アルコールの飛ばし具合はお好みで)
- 2 「1」を50~60℃くらいに冷ましたら、水(大さじ2位・分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて、かき混ぜながら良く溶かす。
- 3 粉ゼラチンが溶けたら、ゼリー液を器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません