大人味 ❤ 赤ワインゼリー レシピ・作り方

大人味 ❤ 赤ワインゼリー
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夜中、甘い物が欲しくなった時にも。

材料(4人分)

  • 赤ワイン(甘口) 500cc位
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小鍋に赤ワインと砂糖を入れて火にかけ、砂糖を煮溶かしながらアルコール分を飛ばす。(アルコールの飛ばし具合はお好みで)
  2. 2 「1」を50~60℃くらいに冷ましたら、水(大さじ2位・分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて、かき混ぜながら良く溶かす。
  3. 3 粉ゼラチンが溶けたら、ゼリー液を器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

赤ワイン消費の為。

  • レシピID:1600015790
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る