材料(2人分)
- ☆合い挽き肉
- 200g
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆パン粉
- 1/4カップ
- ☆牛乳
- 大1
- ◎たまご
- 2個
- ◎生クリーム
- 大2
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ▲赤ワイン
- 大3
- ▲ケチャップ
- 大2
- ▲ウスターソース
- 大2
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして☆をボウルに入れてよく混ぜてハンバーグの形に成形します。
-
- 2
- ハンバーグを両面軽く焼き色がつけ、弱火にして蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
- 次にスクランブルエッグを作ります。◎を混ぜた物をフライパンに流し入れてくしゅくしゅしながら半熟になるまで火を通します
-
- 4
- 鍋に▲を加えてふつふつ沸とうするまで加熱をしてソースを作ります
-
- 5
- ハンバーグにスクランブルエッグをのせて4のソースをかければ出来上がりです
きっかけ
ハンバーグが食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません