牛薄切り肉とごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
牛肉は、食べやすい大きさに切って入れても良いですが、今回は肉を食べる気分を味わいたかったので、切らずに入れてます。
夜食のお供にも良さそうです。

材料(4人分)

牛薄切り肉
300~400g
ごぼう
1/2本位
にんじん
1本
めんつゆの素
大さじ5~8
根昆布(なくてもOK)
1個
野菜が浸かる位

作り方

  1. 1
    ごぼうはアクリルたわしなどでこすり洗いをしてから、乱切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    鍋に「1」・水・めんつゆ・根昆布を入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰したらごく弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮含める。
  3. 3
    野菜が煮えたら、牛薄切り肉を加えて、牛肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん牛肉のしぐれ煮

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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