牛薄切り肉とごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300~400g
- ごぼう
- 1/2本位
- にんじん
- 1本
- めんつゆの素
- 大さじ5~8
- 根昆布(なくてもOK)
- 1個
- 水
- 野菜が浸かる位
作り方
-
- 1
- ごぼうはアクリルたわしなどでこすり洗いをしてから、乱切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に「1」・水・めんつゆ・根昆布を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したらごく弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮含める。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、牛薄切り肉を加えて、牛肉に火が通れば出来上がり。
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夜食のお供にも良さそうです。