耐熱皿で出来上がる ❤ ひとり分のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(冷凍のカットかぼちゃでも可) 4~6cm角分位
- 冷凍生玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2位
- 粉チーズ 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り、一口大に切る。
冷凍生玉ねぎは、半解凍してパラパラにほぐしておく。 - 2 耐熱皿にかぼちゃ・水を小さじ1程(分量外)を入れてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
- 3 ラップを外して、フォークなどでかぼちゃを潰したら、冷凍生玉ねぎ・塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが入るので、ハム等が無くても美味しいですよ。