耐熱皿で出来上がる ❤ ひとり分のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

耐熱皿で出来上がる ❤ ひとり分のかぼちゃサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃも冷凍食品を使えば、まな板もいらないので、夜食にも良いかも。
チーズが入るので、ハム等が無くても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、一口大に切る。
    冷凍生玉ねぎは、半解凍してパラパラにほぐしておく。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃ・水を小さじ1程(分量外)を入れてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
  3. 3 ラップを外して、フォークなどでかぼちゃを潰したら、冷凍生玉ねぎ・塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

少し残ったかぼちゃで1品。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃの時は水は入れなくても平気だと思います。

  • レシピID:1600015370
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る