アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷めたらトースターで温め直せば、衣もサクッと美味しく食べられます。
肉ダネが残ったら、揚げ団子やハンバーグなどに。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
400g位
冷凍生玉ねぎ(みじん切り)
一握り分位
絹ごし豆腐(しっかり水切りしたもの)
1/2丁
1個
パン粉
1/2カップ位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
粉末生姜
小さじ1位
薄力粉
まぶす分
** 衣
薄力粉
1カップ位
冷水
100cc位
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、まず半分に切ってから写真のように4~5mm厚位に切る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉・解凍した冷凍玉ねぎ・塩コショウ・醤油・粉末生姜・卵・水切りした豆腐・パン粉を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    別のボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたら水・薄力粉の順に加えてサックリ混ぜ合わせ衣を作る。
  4. 4
    薄力粉をまぶしたかぼちゃに「2」を挟み衣をつけたら、中温~低温の油で、両面がきつね色になって竹串がスッと入るようになるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いに野菜を食べてもらいたくて。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする