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牡蠣のオイスター照り焼き レシピ・作り方

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がぶち
牡蠣をオイスターソースで甘目の照り焼きにしてみました

材料(4人分)

牡蠣(加熱用)
200g
人参
小1本
ほうれん草
1/2把
☆赤ワイン
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm幅に切ります
    人参は、乱切りにして、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分程度、レンジで加熱します。
  2. 2
    牡蠣は、塩少々を振って、水を2~3度替えながらもみ洗いします。
    汚れを流水で洗い流したら、ザルに上げます。
    キッチンペーパーで、よく水気を拭き取っておきます。
  3. 3
    フライパンに、油をひいて人参、ほうれん草を入れ、軽く炒めます。
  4. 4
    ほうれん草のカサが減ったら、☆を加えて、火を弱めて炒め煮します。
  5. 5
    牡蠣に片栗粉をまぶします。
    野菜に火が通ったら、強めの中火にして、牡蠣を入れ、タレを絡めながら火を通します。
  6. 6
    牡蠣がぷっくりとしてきたら、火を止めます。
    全体をざっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

牡蠣のレパートリーを広げてみたくて、考えました。

公開日:2015/01/17

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カテゴリ
牡蠣

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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