作り方
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- 1
- ほうれん草は、5cm幅に切ります
人参は、乱切りにして、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分程度、レンジで加熱します。
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- 2
- 牡蠣は、塩少々を振って、水を2~3度替えながらもみ洗いします。
汚れを流水で洗い流したら、ザルに上げます。
キッチンペーパーで、よく水気を拭き取っておきます。
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- 3
- フライパンに、油をひいて人参、ほうれん草を入れ、軽く炒めます。
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- 4
- ほうれん草のカサが減ったら、☆を加えて、火を弱めて炒め煮します。
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- 5
- 牡蠣に片栗粉をまぶします。
野菜に火が通ったら、強めの中火にして、牡蠣を入れ、タレを絡めながら火を通します。
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- 6
- 牡蠣がぷっくりとしてきたら、火を止めます。
全体をざっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
牡蠣のレパートリーを広げてみたくて、考えました。
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