ハムときゅうりと冷凍玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方

ハムときゅうりと冷凍玉ねぎのマカロニサラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍玉ねぎを使うと、生で食べても辛くないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の生玉ねぎはボウルに入れておく。
    きゅうりは洗って、薄い輪切りにし、玉ねぎの入ったボウルに入れて塩コショウし、全体に混ぜておく。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2 きゅうりと冷凍玉ねぎがしんなりしたら水気をギュッと絞り、ハムを加えておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダマカロニを加えて、規定時間より15~30秒ほど長めに塩ゆでする。
    長く茹でる時間は、マカロニの規定茹で時間(3分とか9分とか)により、加減して。
  4. 4 マカロニが茹だったら、ザルに上げて湯切りし、サッと流水に晒してしっかり水気を切って「2」に入れる。
  5. 5 「4」に、マヨネーズと酢を加えて良く和えたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを使い切りたくて。

  • レシピID:1600015217
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る