ハムときゅうりと冷凍玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍の生玉ねぎはボウルに入れておく。
きゅうりは洗って、薄い輪切りにし、玉ねぎの入ったボウルに入れて塩コショウし、全体に混ぜておく。
ハムは短冊に切る。 - 2 きゅうりと冷凍玉ねぎがしんなりしたら水気をギュッと絞り、ハムを加えておく。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダマカロニを加えて、規定時間より15~30秒ほど長めに塩ゆでする。
長く茹でる時間は、マカロニの規定茹で時間(3分とか9分とか)により、加減して。 - 4 マカロニが茹だったら、ザルに上げて湯切りし、サッと流水に晒してしっかり水気を切って「2」に入れる。
- 5 「4」に、マヨネーズと酢を加えて良く和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません