作り方
-
- 1
- 鶏肉、人参、タマネギ、ジャガイモを一口大の大きさに切っておきます。茄子は輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。人参、タマネギ、ジャガイモをいれ炒めます。。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したらあくをとり、弱火で20分煮込みます。
-
- 4
- 煮込んでいる間に茄子を油をねっしたフライパンで軽くこげ色がつくくらいまで炒めておきます。
-
- 5
- 火を一度止めてカレールーを溶かし、茄子を加えます。再び弱火で5分ほど加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
茄子がたくさんあったので作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません