大葉の醤油漬け弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 卵焼き(市販品OK) 1人分
- 笹かま醤油炒め・1600014837 1人分
- ミニトマト 1個
- ** 大葉醤油漬け
- 大葉 5~6枚
- 醤油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 前日に、深皿などに洗って水気を拭き取った大葉を敷き詰め、醤油とごま油をかけたら空気を抜くように落としラップにして、冷蔵庫に入れておく。
-
2
お弁当箱にご飯を半量詰めたら、大葉の醤油漬けを広げながら半量敷き詰める。
その上に残りのご飯をのせて、同じように大葉の醤油漬けを敷き詰める。 - 3 おかずカップに笹かま醤油炒め・卵焼きを入れて、お弁当箱に詰めたら、隙間にミニトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のせて下さいね。^^*