大葉の醤油漬け弁当 レシピ・作り方

大葉の醤油漬け弁当
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大葉の醤油漬けは、ご飯が隠れる分だけ
のせて下さいね。^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日に、深皿などに洗って水気を拭き取った大葉を敷き詰め、醤油とごま油をかけたら空気を抜くように落としラップにして、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 お弁当箱にご飯を半量詰めたら、大葉の醤油漬けを広げながら半量敷き詰める。
    その上に残りのご飯をのせて、同じように大葉の醤油漬けを敷き詰める。
  3. 3 おかずカップに笹かま醤油炒め・卵焼きを入れて、お弁当箱に詰めたら、隙間にミニトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

  • レシピID:1600015185
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る