材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- きゅうり
- 1~2本
- ハム
- 4~5枚
- マヨネーズ
- 大さじ4前後
- レモン汁 (酢でもOK)
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種を取り、耐熱皿に入れて・大さじ1位の水をかけてラップをし、レンジで竹串がスッと入るようになるまでチンする。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら、フォークなどで皮ごと潰しマヨネーズ・レモン汁をかけてかき混ぜてから粗熱を取る。
-
- 3
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を切る。ハムは短冊に切る。
-
- 4
- 「2」に「3」を入れて全体に良く混ぜ合わせたら出来上がり。