材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
きゅうり
1~2本
ハム
4~5枚
マヨネーズ
大さじ4前後
レモン汁 (酢でもOK)
大さじ1位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種を取り、耐熱皿に入れて・大さじ1位の水をかけてラップをし、レンジで竹串がスッと入るようになるまでチンする。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、フォークなどで皮ごと潰しマヨネーズ・レモン汁をかけてかき混ぜてから粗熱を取る。
  3. 3
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を切る。ハムは短冊に切る。
  4. 4
    「2」に「3」を入れて全体に良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/05 07:09
少ない材料でもおいしくできました。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、おはようございます♪ ゴロンとしたかぼちゃのサラダも美味しですよね。 つくレポ、感謝です❤
2016/09/21 22:09
v(。・・。)るん♪0394 さん こんばんは~♪ マヨ+レモン汁で しつこさなく、かぼちゃの甘味も引き立ち美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんにちは♪ レモンが入るだけで、さっぱりしますよね(*^.^*) 美味しく食べてもらえて嬉しいです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする