マッシュルームとベーコンで ☆ ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも (写真はメークイン)
- 3個
- ホワイトマッシュルーム
- 20個前後
- ベーコン
- 4枚位
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは汚れを拭き取って、大きめだったら2~4等分に切っておく。
ベーコンは短冊に切る。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って耐熱皿に入れ、大さじ1強の水を加えてラップをする。
-
- 3
- 「2」をレンジに入れ、竹串が通る位(少し固めでOK)になるまでチンしておく。
(根菜機能があれば、弱でチンする。)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、にんにく・マッシュルーム・固めにチンしたじゃがいも・ベーコンを加えて火にかけ、炒める。
-
- 5
- じゃがいもにスッと竹串が通るようになるまで炒めたら、塩コショウ・マーガリンで味を調えたら器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません