マッシュルームとベーコンで ☆ ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
マッシュルームは、小ぶりなら丸ごとで。

材料(4人分)

じゃがいも (写真はメークイン)
3個
ホワイトマッシュルーム
20個前後
ベーコン
4枚位
にんにく
1かけ
サラダ油
少々
マーガリン
少々
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは汚れを拭き取って、大きめだったら2~4等分に切っておく。
    ベーコンは短冊に切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って耐熱皿に入れ、大さじ1強の水を加えてラップをする。
  3. 3
    「2」をレンジに入れ、竹串が通る位(少し固めでOK)になるまでチンしておく。
    (根菜機能があれば、弱でチンする。)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、にんにく・マッシュルーム・固めにチンしたじゃがいも・ベーコンを加えて火にかけ、炒める。
  5. 5
    じゃがいもにスッと竹串が通るようになるまで炒めたら、塩コショウ・マーガリンで味を調えたら器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

マッシュルームがあったので1品。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ベーコンマッシュルームじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする