材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- とりもも
- 1枚
- 玉子
- 4個
- だし汁
- 250ml
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だし汁以下全ての調味料をフライパンに入れて火にかける
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎを1に入れて煮る
-
- 3
- 一口大に切ったとりももも1に入れて煮る
-
- 4
- 溶き卵の1/4を残して3に回しかけ、蓋をして卵の8割位火が通るまで待つ
-
- 5
- 残りの玉子をかけて蓋をしたら強火で15秒
-
- 6
- 火をとめてふたをしたまま少し待ち、余熱で玉子が好みのかたさになったら完成!!