材料(6人分)
- かぶの葉
- 6個分
- しらす
- スプーン3杯
- ごま油
- 大さじ1+大さじ半分位
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- かつおぶし
- 大きくひとつかみ
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油大さじ1をひき、みじん切りにしたカブの葉を炒める
-
- 2
- しらすも入れて炒めたら、調味料を入れて水分が少なくなるまで炒める
-
- 3
- 水分が少なくなったら、かつおぶしとすりごまを入れてさらに炒めて水分を飛ばす
-
- 4
- 仕上げに大さじ半分位のごま油を回しかけたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷり、ごはんもおいしくすすみます♪