ツナときゅうりと卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れ、塩コショウをしてしんなりしてきたら水気を切る。
固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダマカロニを規定時間より30秒~1分ほど長く茹でたらザルに上げて、流水に晒して冷まし水気をしっかり切って「1」のボウルに入れる。
- 3 「2」に軽く汁気を切ったツナ缶・きゅうり・マヨネーズ・酢を入れて、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、固ゆで卵を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
rainbowc00sky2024/03/14 17:34美味しくできました。ありがとうございました
-
emi212023/06/02 22:45とても美味しく出来ました!
-
おれき2022/09/26 21:24参考にさせていただきました
-
choco47552022/07/05 21:17お酢入りツナマヨ美味しいですね!また作ります♪