餃子の皮で なんちゃってラザニア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- シュレッドチーズ
- お玉1~2杯分位
- 粉チーズ
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ** ミートソースの材料
- レトルトのミートソース
- 2~3人前分
- 豚挽肉
- 200g位
作り方
-
- 1
- フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、パラパラになるように炒めたら、レトルトのミートソースを入れて、軽く炒め合わせて火を止める。
-
- 2
- ココット皿に、「1」・餃子の皮・「1」・餃子の皮・「1」と交互に入れたらシュレッドチーズをのせ、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを振る。
-
- 3
- オーブントースター(740W・15~17分)で、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミートソースは少なめに広げて、餃子の皮を重ねる回数を増やしても良いです。
ミートソースをたっぷりのせると、塩気がキツイと思います。
きっかけ
餃子の皮が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません