餃子の皮で なんちゃってラザニア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残ったミートソースは冷凍しても、スパゲティやグラタンに使っても良いです。

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
シュレッドチーズ
お玉1~2杯分位
粉チーズ
少々
粗挽き黒こしょう
少々
** ミートソースの材料
レトルトのミートソース
2~3人前分
豚挽肉
200g位

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、パラパラになるように炒めたら、レトルトのミートソースを入れて、軽く炒め合わせて火を止める。
  2. 2
    ココット皿に、「1」・餃子の皮・「1」・餃子の皮・「1」と交互に入れたらシュレッドチーズをのせ、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを振る。
  3. 3
    オーブントースター(740W・15~17分)で、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミートソースは少なめに広げて、餃子の皮を重ねる回数を増やしても良いです。 ミートソースをたっぷりのせると、塩気がキツイと思います。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする