餃子の皮で なんちゃってラザニア♪ レシピ・作り方

餃子の皮で なんちゃってラザニア♪
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ったミートソースは冷凍しても、スパゲティやグラタンに使っても良いです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • シュレッドチーズ お玉1~2杯分位
  • 粉チーズ 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ** ミートソースの材料
  • レトルトのミートソース 2~3人前分
  • 豚挽肉 200g位

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、パラパラになるように炒めたら、レトルトのミートソースを入れて、軽く炒め合わせて火を止める。
  2. 2 ココット皿に、「1」・餃子の皮・「1」・餃子の皮・「1」と交互に入れたらシュレッドチーズをのせ、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを振る。
  3. 3 オーブントースター(740W・15~17分)で、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

ミートソースは少なめに広げて、餃子の皮を重ねる回数を増やしても良いです。 ミートソースをたっぷりのせると、塩気がキツイと思います。

  • レシピID:1600014643
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る