餃子の皮で なんちゃってラザニア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 16枚
- シュレッドチーズ お玉1~2杯分位
- 粉チーズ 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- ** ミートソースの材料
- レトルトのミートソース 2~3人前分
- 豚挽肉 200g位
作り方
- 1 フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、パラパラになるように炒めたら、レトルトのミートソースを入れて、軽く炒め合わせて火を止める。
- 2 ココット皿に、「1」・餃子の皮・「1」・餃子の皮・「1」と交互に入れたらシュレッドチーズをのせ、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを振る。
- 3 オーブントースター(740W・15~17分)で、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が残っていたので。
おいしくなるコツ
ミートソースは少なめに広げて、餃子の皮を重ねる回数を増やしても良いです。 ミートソースをたっぷりのせると、塩気がキツイと思います。
- レシピID:1600014643
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません