卵焼きで おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎをボールに入れ、卵を割り塩コショウを振ったら、良く混ぜる。
-
2
卵焼き器に油をひいて、「1」を1/3ほど流し込み、強火で手早く 卵を手前に巻き込むようにして焼く。
これを3回ほど繰り返したら、卵焼きの出来上がり。 -
3
出来た卵焼きをまな板などの上にのせ、一口大に切って冷ます。
おにぎりの具用に、そのうちの一切れを半分に切っておく。 - 4 ラップの中央にご飯を広げ、真ん中に卵焼きをのせる。
- 5 包むようにしておにぎりの形にし、全体に塩を振って海苔を巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこのみっちゃん2017/06/28 11:52お昼ご飯にネギ入り卵焼きのおにぎり頂きました(#^.^#)たっぷり〜な大きさで、とっても美味しかったです(^.^)ごちそうさまでした♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/08 16:55卵焼き残ります〜パクッと食べることが多いけど、おにぎりの具にするのはナイス(^o^)/
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
…というか、お弁当の残りの卵焼きでおにぎりを作ると良いです。^^*