材料(12人分)
- 鶏なんこつ
- 350g前後
- じゃがいも
- 中3個
- にんじん
- 大1本
- 玉ねぎ
- 中3個
- カレールー
- 12皿分
- 水
- 1200cc位
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、4~8等分に切る。
玉ねぎは皮をむき、くし型に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
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- 2
- 「1」・鶏なんこつを圧力鍋に入れて、ヒタヒタになる位まで水を入れて蓋をし、強火にかける。
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- 3
- おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
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- 4
- 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールーを加えて、軽く煮込んで出来上がり。
ルーの濃さは好みで加減して。
おいしくなるコツ
鶏なんこつのコリコリ食感を楽しみたい時は、カレールーを入れる直前に鍋に入れると良いかも。
きっかけ
カレーが食べたくなって。