アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏なんこつのカレーも、美味しいです。^^*
みんながつくった数 1

材料(12人分)

鶏なんこつ
350g前後
じゃがいも
中3個
にんじん
大1本
玉ねぎ
中3個
カレールー
12皿分
1200cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、4~8等分に切る。
    玉ねぎは皮をむき、くし型に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    「1」・鶏なんこつを圧力鍋に入れて、ヒタヒタになる位まで水を入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3
    おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けて、カレールーを加えて、軽く煮込んで出来上がり。
    ルーの濃さは好みで加減して。

おいしくなるコツ

鶏なんこつのコリコリ食感を楽しみたい時は、カレールーを入れる直前に鍋に入れると良いかも。

きっかけ

カレーが食べたくなって。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 18:51
初めて軟骨を入れましたが、美味しかったです!コリコリ食感で、カレーにも合いますね!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
♪piyo piyo♪さん、こんにちは! 軟骨カレー、意外とイケますよね( ´罒`*)✧ とっても美味しそうです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする