材料(4人分)
- スジ無しいんげん(モロッコいんげん)
- 200g前後
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- ポン酢
- 小さじ2位
- 削り節
- 1パック
作り方
-
- 1
- スジ無しいんげんは洗ってヘタの部分を取り除き、手でポキポキと食べやすい大きさに折り、塩をまぶして耐熱皿に入れる。
-
- 2
- 「1」にラップをして、レンジの果菜機能で柔らかくなるまでチンしたら、水に晒して冷やし、色を止めてボウルに入れる。
-
- 3
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウをしてしんなりしたら水気を切り「2」のボウルに入れる。
-
- 4
- マヨネーズとポン酢を加えて良く和えたら器に盛り、削り節をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません