アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
副菜に。

材料(4人分)

スジ無しいんげん(モロッコいんげん)
200g前後
きゅうり
1本
塩コショウ
少々
少々
マヨネーズ
大さじ1位
ポン酢
小さじ2位
削り節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジ無しいんげんは洗ってヘタの部分を取り除き、手でポキポキと食べやすい大きさに折り、塩をまぶして耐熱皿に入れる。
  2. 2
    「1」にラップをして、レンジの果菜機能で柔らかくなるまでチンしたら、水に晒して冷やし、色を止めてボウルに入れる。
  3. 3
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウをしてしんなりしたら水気を切り「2」のボウルに入れる。
  4. 4
    マヨネーズとポン酢を加えて良く和えたら器に盛り、削り節をのせて出来上がり。

きっかけ

いんげんをもらったので。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
いんげんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする