マグロの漬け焼きで チーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マグロの刺身 2切れ位
- 醤油 少々
- 生バジル 4~5枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
ラップにマグロの刺身を置き、醤油を数滴たらしてきっちりラップをし、1時間以上冷蔵庫で漬ける。
ラップのまま耐熱皿にのせ、レンジでチンして火を通す。 - 2 半分に切った食パンの片方にマグロの漬け焼き・とろけるスライスチーズを1/2枚のせ、もう片方に洗って水気を切った生バジル・とろけるスライスチーズ 1/2枚をのせる。
- 3 オーブントースター(1000W・2~3分)で焼いたら、サンドイッチにして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません