マグロの漬け焼きで チーズトーストサンド レシピ・作り方

マグロの漬け焼きで チーズトーストサンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ったお刺身も 美味しい朝食に。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マグロの刺身 2切れ位
  • 醤油 少々
  • 生バジル 4~5枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ラップにマグロの刺身を置き、醤油を数滴たらしてきっちりラップをし、1時間以上冷蔵庫で漬ける。
    ラップのまま耐熱皿にのせ、レンジでチンして火を通す。
  2. 2 半分に切った食パンの片方にマグロの漬け焼き・とろけるスライスチーズを1/2枚のせ、もう片方に洗って水気を切った生バジル・とろけるスライスチーズ 1/2枚をのせる。
  3. 3 オーブントースター(1000W・2~3分)で焼いたら、サンドイッチにして出来上がり。

きっかけ

マグロの刺身が残っていたので。

おいしくなるコツ

マグロは1晩位 漬けておいてもOKです。

  • レシピID:1600014183
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バジルマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る