材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- ウィンナー
- 12センチ×1
- 味付け海苔
- 1枚
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツとウィンナーをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 器に玉子を割って、調味料●を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 玉子焼きフライパンに油をひいて1番を入れて1分程炒めます。材料を平らにして、2番の玉子を流し込みます。
-
- 4
-
- フライパンに蓋を載せて、弱火で1分程焼きます。
-
- 5
-
- 焼いてる間にのりを手で切ります。
-
- 6
-
- 半分の場所でフライ返しで切り目を入れます。
5番ののりとケチャップで
目と口を載せます。
必要のない人は玉子焼きで十分美味しいです。お皿に載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
家で食べる時には半熟にしますが、
お弁当の時には、500Wで30秒レンジしました。
にわかせんべいのイメージにしたかったので、
次回は顔の縦横を反対にします。
きっかけ
お弁当のおかずの玉子焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツ、ウィンナーたっぷりなので、
お弁当のおかずになります