豚薄切り肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
油を大量に使わないので家計にやさしい。

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
ポン酢
大2
おろしにんにく
小1
大1
砂糖
小1
片栗粉+薄力粉
大2ずつ

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は半分に切り、ポン酢〜砂糖を混ぜた中に15分ほど漬けておく。
  2. 2
    余計な水気をとり、薄力粉と片栗粉を揉み込みながらまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、2を揚げ焼きする。
    すぐに火が通るので注意。

きっかけ

昔レシピ本にのっていたのをアレンジ。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする