作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りをしておく
☆は混ぜあわせておく
しいたけは水で戻す(戻し汁はあとから使うのでとっておく)
-
- 2
- フライパンに合わせておいた☆を入れ、煮立ったら食べやすい大きさに切ったにんじんとしいたけを入れて煮る
-
- 3
- 豆腐を手で崩しながら入れて、水分がなくなるまで強火で炒る
-
- 4
- 混ぜ合わせた納豆と溶き卵を入れて豆腐を崩しすぎないようにさらに炒める
-
- 5
- 最後にお好みでごま油(分量外)をたらしたら完成!!
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁は私はたまたま80mlあったのでそのまま使いました。少なければだし汁と合わせてOKです
きっかけ
子供が好きな納豆を混ぜて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません