アプリで広告非表示を体験しよう

納豆入り!炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
炒り豆腐に納豆をプラスしてボリュームアップ☆

材料(2~3人分)

とうふ
3パックの1個
干ししいたけ(スライスタイプ)
スプーン3杯
にんじん
小1本
納豆
1パック
1個
☆しいたけの戻し汁
80ml
☆しょうゆ
大さじ1強
☆納豆のタレ
1個
☆砂糖
大さじ半分
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りをしておく

    ☆は混ぜあわせておく

    しいたけは水で戻す(戻し汁はあとから使うのでとっておく)
  2. 2
    フライパンに合わせておいた☆を入れ、煮立ったら食べやすい大きさに切ったにんじんとしいたけを入れて煮る
  3. 3
    豆腐を手で崩しながら入れて、水分がなくなるまで強火で炒る
  4. 4
    混ぜ合わせた納豆と溶き卵を入れて豆腐を崩しすぎないようにさらに炒める
  5. 5
    最後にお好みでごま油(分量外)をたらしたら完成!!

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁は私はたまたま80mlあったのでそのまま使いました。少なければだし汁と合わせてOKです

きっかけ

子供が好きな納豆を混ぜて作ってみました

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする