作り方
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- 1
- なすびは、ヘタを取って、一口大に乱切りします。
豚肉は、細切りにします。
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
鷹の爪は、ヘタと種を取って、細切りにします。
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- 2
- フライパンに、多めの油をひいて、にんにく、しょうが、なすびを弱めの中火で炒めます。
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- 3
- なすびが、油を含んでしんなりしてきたら、豚肉を加えて、塩・ブラックペッパーで下味を付け、表面に焦げ目が付く程度に焼きます。
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- 4
- ③に鷹の爪と☆を加えて炒め煮します。
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- 5
- 全体にしっかりと火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がりです。
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