夏バテさんに♪たまねぎときゅうりのあっさりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ささみ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 小1
- きゅうり
- 1本
- ☆酢・醤油・砂糖・ごま油・いりゴマ
- 各大匙1
- (梅干)
- お好みで2個
作り方
-
- 1
- ささみは、少ない水でゆでて、細く裂きます。
たまねぎ、きゅうりともに千切りで、たまねぎは水につけておきます。
少し時間を置いている間に、ボウルに調味料☆全てまぜまぜ。
-
- 2
- ささみの熱がある程度さめたら、玉ねぎ、きゅうりとともにボウルへイン!
-
- 3
- 梅干が嫌いでなければ、梅干を千切りにして入れても美味しいです。私は梅干嫌いなのでそのまま食べたり、ミニトマトを足したりしています。
きっかけ
友人から大量の新鮮な玉ねぎをいただいたので、せっかうなので生で食べられるレシピをと思い、考案♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません