鶏胸肉・きゃべつ・玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
![鶏胸肉・きゃべつ・玉ねぎのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53091b0d65e5b4f19cd900fc6f86e0a58976214.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は2cm角位に切る。
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4~5mm厚の半月に切る。 - 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら きゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら、鶏胸肉を加えて7割ほど火を通し、牛乳を加えて弱火で鶏胸肉に火が通るまで煮て、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たら、その都度すくう)
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません