鶏胸肉・きゃべつ・玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

鶏胸肉・きゃべつ・玉ねぎのミルクスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シチューよりあっさり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2cm角位に切る。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4~5mm厚の半月に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら きゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、鶏胸肉を加えて7割ほど火を通し、牛乳を加えて弱火で鶏胸肉に火が通るまで煮て、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たら、その都度すくう)

きっかけ

たまにはスープで。

  • レシピID:1600013670
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る