カニカマ・きゅうり・玉ねぎ・卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、マカロニを規定時間より30秒ほど長めに塩茹でし、ザルに上げて湯切りする。
別の鍋で固ゆで卵を作り、殻をむいておく。 -
2
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、玉ねぎは皮をむいて薄いくし形に切る。
きゅうりと玉ねぎに塩コショウして、しんなりしたらギュッと水気を絞る。
カニカマは細く裂いておく。 -
3
ボウルにマカロニ・きゅうり・玉ねぎ・カニカマ・マヨネーズ・酢を入れて和えたら、器に盛り付ける。
ゆで卵を粗く切って、マカロニサラダの上に散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/04/26 15:13ゆで卵が苦手な家族がいるので、いり卵で作りました。具沢山で、お酢が利いて美味しかったです。
-
harapekoaomushi2021/04/13 17:41カラフルなマカロニで。玉ねぎなくて人参入れました!簡単でおいしかったです。