離乳食後期~しらすと納豆の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
子供が病気のときに、消化がよく栄養も◎で作りました

材料(1人分)

うどん
1玉
ほうれん草
1束
しらす
スプーン2杯
1個
納豆
1パック
めんつゆ
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、うどんを子供が食べやすい長さに切ってゆでる
  2. 2
    ほうれん草を細かく刻んでゆでる
  3. 3
    なっとうを細かく刻み
    (ひきわり納豆なら刻む必要なし)、一緒に煮込む。
    しらすも一緒に煮込む。
  4. 4
    めんつゆを入れ、しばらく煮込み溶き卵を入れて火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

子供が海苔が好きなので、仕上げに海苔を刻んでのせました。 (でも病院の先生には海苔は消化があまりよくないそうなので控えめに・・と言われました}

きっかけ

子供が病気のときによく煮込んでやわらかくしたうどんを・・。子供が好きな納豆も入れました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする