板わかめ・ごま・大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
出雲土産の「めのは」を使って、おにぎりに。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
板わかめ(めのは)
粉々にして小さじ1位
白ごま
小さじ1/2位
少々
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    ご飯・板わかめ・ごま・塩をご飯粒を潰さないように気を付けながら混ぜ合わせておく。
    大葉は洗って水気を拭き取り、茎を取っておく。
  2. 2
    ラップの中央に「1」をのせ、おにぎりの形ににぎり、大葉をのせる。
  3. 3
    「2」に海苔を巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

板わかめにも塩分があるので、塩はいつもよりは控えめで良いと思います。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする