材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 板わかめ(めのは)
- 粉々にして小さじ1位
- 白ごま
- 小さじ1/2位
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ご飯・板わかめ・ごま・塩をご飯粒を潰さないように気を付けながら混ぜ合わせておく。
大葉は洗って水気を拭き取り、茎を取っておく。
-
- 2
-
- ラップの中央に「1」をのせ、おにぎりの形ににぎり、大葉をのせる。
-
- 3
- 「2」に海苔を巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
板わかめにも塩分があるので、塩はいつもよりは控えめで良いと思います。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません