板わかめ・ごま・大葉のおにぎり レシピ・作り方

板わかめ・ごま・大葉のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
出雲土産の「めのは」を使って、おにぎりに。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 板わかめ(めのは) 粉々にして小さじ1位
  • 白ごま 小さじ1/2位
  • 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯・板わかめ・ごま・塩をご飯粒を潰さないように気を付けながら混ぜ合わせておく。
    大葉は洗って水気を拭き取り、茎を取っておく。
  2. 2 ラップの中央に「1」をのせ、おにぎりの形ににぎり、大葉をのせる。
  3. 3 「2」に海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

板わかめにも塩分があるので、塩はいつもよりは控えめで良いと思います。

  • レシピID:1600013576
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る