作り方
-
- 1
- 厚切りハムを両面焼いたら取り出しておく
-
- 2
- えのき(できるだけ太いもの)の寝もmと1cmを切り落とし、さらに下から2cm位のところで切る
(それより上の部分は別の料理に使ってください)
-
- 3
- フライパンにバターをひきえのきがほぐれてしまわないようにそーっと焼く。
両面焼いたら醤油を入れて味付けする
-
- 4
- 1のハムの上に3のえのきをのせ、その上に食べやすくカットしたアボカドを乗せ、まわりにプチトマトを飾ったら完成!
きっかけ
大きなえのきを買ったので根元部分何かに使えないかなぁ~?って思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油がおいしい♪こんな食べ方もあり??