鶏肉でヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターをいれ、玉ねぎをいためる。
みじん切りにすることでひき肉との食感をあわせ、フライパンを使うことで手早く火が通り片付けも楽チン! -
2
玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウをし、
挽き肉も一緒にいためる。 - 3 焦がさず炒め、全体に火がとおったら
- 4 しめじを投入し更に炒める
- 5 火がとおったら水をいれ沸騰するのをまつ。
- 6 火を消してルーを溶かせば完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでできる。
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにすること。 玉ねぎに火がとおったら軽く塩コショウをすること。 甘みと旨味が凝縮し、ひき肉との相性がよくなる。
- レシピID:1600013546
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2014/07/08 10:45しめじの代わりに舞茸を入れましたが美味しく出来ました!