鶏肉でヘルシーカレー レシピ・作り方

鶏肉でヘルシーカレー
  • 約15分
  • 500円前後
枝豆杏
枝豆杏
挽き肉で手早く、鶏肉でヘルシーに!

材料(3人前人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • とり挽き肉 150グラム(小パック)
  • しめじ 1袋
  • カレールー 4こ
  • 4カップ
  • バター 5グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターをいれ、玉ねぎをいためる。

    みじん切りにすることでひき肉との食感をあわせ、フライパンを使うことで手早く火が通り片付けも楽チン!
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウをし、
    挽き肉も一緒にいためる。
  3. 3 焦がさず炒め、全体に火がとおったら
  4. 4 しめじを投入し更に炒める
  5. 5 火がとおったら水をいれ沸騰するのをまつ。
  6. 6 火を消してルーを溶かせば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできる。

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにすること。 玉ねぎに火がとおったら軽く塩コショウをすること。 甘みと旨味が凝縮し、ひき肉との相性がよくなる。

  • レシピID:1600013546
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
カレー ひき肉 しめじ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2014/07/08 10:45
    鶏肉でヘルシーカレー
    しめじの代わりに舞茸を入れましたが美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る