ほっこり美味しい ❤ かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 厚揚げ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ5~6位
- はちみつ
- 大さじ1位
- 水
- かぼちゃが全部浸かる位まで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。厚揚げは、一口大に切って熱湯をかけ、油抜きしておく。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ・水・めんつゆ・はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、厚揚げを加えて灰汁取りシートをのせ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら火を止め、蓋をして冷ましておく。
-
- 3
- 食べる直前に温め直して器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません