鶏胸肉ときゃべつと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゃべつ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメの素
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1位
- 水
- 1000cc位
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は2cm角位に切る。きゃべつは洗って、ざく切りにする。玉ねぎは皮をむいて4~5mm厚の半月に切る。
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- 2
- 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら きゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、鶏胸肉を加えて、肉に火が通るまで煮たら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくう)
おいしくなるコツ
コショウは、あれば粗挽きで。
きっかけ
夕飯に。
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