鶏胸肉ときゃべつと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつと玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(4~人分)

鶏胸肉
1枚
きゃべつ
2~3枚
玉ねぎ
1個
コンソメの素
3個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
1000cc位

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2cm角位に切る。きゃべつは洗って、ざく切りにする。玉ねぎは皮をむいて4~5mm厚の半月に切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら きゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら、鶏胸肉を加えて、肉に火が通るまで煮たら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくう)

おいしくなるコツ

コショウは、あれば粗挽きで。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする