鶏胸肉ときゃべつと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

鶏胸肉ときゃべつと玉ねぎのコンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつと玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2cm角位に切る。きゃべつは洗って、ざく切りにする。玉ねぎは皮をむいて4~5mm厚の半月に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら きゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、鶏胸肉を加えて、肉に火が通るまで煮たら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくう)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

コショウは、あれば粗挽きで。

  • レシピID:1600013330
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ鶏むね肉キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る