アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ・ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
塩コショウ、ブラックペッパーはお好みで。
卵で、ボリュームアップです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
4枚
茹で卵
1個
オリーブオイル
適量
にんにく
1個
塩、コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、15分固茹でして、荒みじん切りする。
    ズッキーニは、縦に割り、半月切り。
    ベーコンは、3cmに切る。
  2. 2
    皮をむき、薄切りしたにんにくを、オリーブオイルで炒め、ベーコン、ズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、塩コショウして、卵を加え、さっと合わせ、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

綺麗なズッキーニが安価であったので、おかずとして、作ってみました。 卵で、色見もボリュームもつけました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする