アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お弁当用なので塩こしょうはしっかりめに。卵もしっかり火を通しておきましょう。

材料(2人分)

ピーマン
3個
2個
鶏がらスープの素
小1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは太めの千切り、卵は溶いて鶏がらスープの素を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しピーマンを炒める。
    油がまわったら卵を回し入れしっかりと火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

緑と黄色で彩りよく。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする