材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 豚薄切り肉
- 6枚
- しょうゆ 酢
- 大2
- 砂糖 酒 水
- 大1
- しょうがパウダー にんにくパウダー
- 小1/3くらい
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に10〜15分ほどつけ戻す。
しょうゆ〜にんにくパウダーまでまぜておく。
-
- 2
- 高野豆腐を半分に切り、薄切り肉でしっかりと巻く。
片栗粉をしっかりめにつける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を焼いていく。
両面、側面も。
しっかり焼き色がついてきたら調味液をまわしいれる。
-
- 4
- 水分をとばしながら肉巻きにしっかり味をからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません