アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点 肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お肉が少なくても満足感のあるおかずをつくりました。

材料(2人分)

高野豆腐
3個
豚薄切り肉
6枚
しょうゆ 酢
大2
砂糖 酒 水
大1
しょうがパウダー にんにくパウダー
小1/3くらい
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に10〜15分ほどつけ戻す。
    しょうゆ〜にんにくパウダーまでまぜておく。
  2. 2
    高野豆腐を半分に切り、薄切り肉でしっかりと巻く。
    片栗粉をしっかりめにつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を焼いていく。
    両面、側面も。
    しっかり焼き色がついてきたら調味液をまわしいれる。
  4. 4
    水分をとばしながら肉巻きにしっかり味をからめる。

きっかけ

高野豆腐を使ってみたかった。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする