鶏肉のマヨネーズ&マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃いめの味付けなので、お弁当の一品にも

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
エリンギ
1本
刻み葱
大さじ1~2
ニンニク
1片
塩・ブラックペッパー
少々
☆白ワイン
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆マスタード
小さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩・ブラックペッパーを振って、下味を付け、1cm幅に切ります。
    エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに切り、鶏肉に大きさを揃えます。
    ニンニクは、スライスします。
  2. 2
    ボールに、☆を入れて混ぜ合わせ、鶏肉とエリンギを加えてからめ、10分程寝かせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を引いて、ニンニクを入れ弱火で炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たら、②を入れ、中火で炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、お好みで、
    刻み葱をかけていただきます。

きっかけ

久しぶりにマスタードを買ったので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする