材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 刻み葱
- 大さじ1~2
- ニンニク
- 1片
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ☆白ワイン
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩・ブラックペッパーを振って、下味を付け、1cm幅に切ります。
エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに切り、鶏肉に大きさを揃えます。
ニンニクは、スライスします。
-
- 2
- ボールに、☆を入れて混ぜ合わせ、鶏肉とエリンギを加えてからめ、10分程寝かせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を引いて、ニンニクを入れ弱火で炒めます。
-
- 4
- ニンニクの香りが出たら、②を入れ、中火で炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みで、
刻み葱をかけていただきます。
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