アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ ほぼ れんこんのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷凍・自然解凍OKだから、お弁当に便利です。挽肉は牛・豚・鶏 お好みでどうぞ。

材料(1~人分)

れんこん
200g
挽肉
70~80g
おかず生姜
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆの素
大さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、みじん切りにして酢水に7~8分ほど晒し、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて火にかけ、炒め、挽肉から油が出てきたらおかず生姜・れんこんを加えて焦がさないように良く炒める。
  3. 3
    しっかり炒まったら、酒・みりん・めんつゆの素・はちみつを加えて、水分が無くなるまで炒めて出来上がり。
  4. 4
    冷めたらジップロックなどに入れて冷凍すれば1ヶ月くらい持ちます。食べる時は自然解凍OKです。

きっかけ

お弁当用冷凍食品に。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする