アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!牛肉と根菜類の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
お弁当のおかず、丼にもなるように、
濃いめの味付けです。
根菜類とお肉のコンビが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

牛肉
250g
生姜
一かけ
●醤油麹
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
れんこん
10センチ
人参
5~5センチ
牛蒡
小2本
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆本つゆ(2倍濃縮)
50ml
☆みりん
大さじ2
50ml
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜類のレンコン、ゴボウ、人参は薄く細長く切りました。
    生姜は短冊切りして、
    肉は小さく切りました。
  2. 2
    1番の根菜類は全部で4分電子レンジをしました。
  3. 3
    フライパンに油なしで、
    肉と生姜を炒めました。
    色が変わると、調味料の●を入れて、肉に味を付けました。
  4. 4
    3番に2番の根菜類を全部入れて、水を50ミリリットルと調味料☆を入れて、蓋をして数分煮ます。水分が半分ぐらいになると胡麻を入れて、かき混ぜて出来上がりです。胡麻は少し残します。

おいしくなるコツ

お肉に味付けをしておくと、 美味しいです。 電子レンジを使用してますので、 柔らかくなるのが早いです。

きっかけ

根菜類が少し残っていましたので、 弁当のおかずを作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
関連キーワード
牛肉 根菜類 甘辛炒め 電子レンジ
料理名
牛肉と根菜類の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする