学校給食メニュー ☆ のり塩ポテト レシピ・作り方
![学校給食メニュー ☆ のり塩ポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe8c5b735474a3a1bf1d9438498bfd3c10171d94.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2~3個
- 塩コショウ 少々
- 青のり 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、厚めのいちょう切りにする。
- 2 炒め鍋などに油を入れて火にかけ、中温になったらじゃがいもを入れて、全体がキツネ色になるまで揚げたら新聞紙などに取り、油を切る。
- 3 「2」に塩コショウ・青のりを振って全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件