アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷凍ほうれん草なら、解凍して汁に入れるだけだから、もっと簡単です。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2~1把
お椀4杯強
だしの素
小さじ1
小さじ1前後
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って軽く塩茹でし、流水に晒して灰汁抜きしたら、ギュッと水気を絞って一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ沸騰させる。
    味見をして丁度良かったら、「1」を入れて軽く煮立たせ出来上がり。

おいしくなるコツ

味の調節は塩・醤油でして下さい。

きっかけ

塩茹でしたほうれん草が残っていたので。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする