じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ひき肉は200g位入れてもOKです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 炒め鍋にサラダ油を引いて、じゃがいもとひき肉を入れて、じゃがいもの表面が透き通った感じになるまで炒める。
  3. 3 「2」に水・酒・みりん・はちみつ・醤油・だしの素を入れて、灰汁取りシートをのせて焦がさないように弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
    (時々炒め鍋を揺すると焦げ付きにくいです)

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさで、水と調味料は増減して下さい。

  • レシピID:1600012735
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る