簡単!エリンギのケチャップソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- エリンギ
- 一パック
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを縦半分に切る
-
- 2
- フライパンに油(分量外)ひき、エリンギの平な方を下にして中火~弱火で蓋をして蒸しやきにする。
-
- 3
-
- エリンギがしんなりしてきたら、ケチャップ、醤油、みりんを入れてエリンギと合えて炒める。完成!
おいしくなるコツ
スッパ目の味が好きな人は炒める時間を短く。甘めの味が好きな人は、タレがトロトロ沸々と煮たつ位しっかり炒めるとよいかも。
きっかけ
エリンギをあるものでさっと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません