春が旬♪焼きいかなご★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
春が旬のいかなごちゃん!柔らかくてとっても美味しいので味付けはシンプルに♪ヽ(´▽`)/

材料(2人分人分)

いかなご
10匹
●砂糖・醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    いかなごは魚焼きロースターで8分、両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    ●を混ぜわあせたものを焼きたての①にかけて完成。

きっかけ

おばあちゃんが市場で美味しいいかなごを仕入れてきてくれたので♪

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする