お弁当に・きゅうりとかにかまのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
時間を置いて、浅漬け風に。

材料(4人分)

きゅうり
1本
かにかまぼこ
2~3本
ちくわ
1本
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★かつお節
1/2袋

作り方

  1. 1
    きゅうりは、小さ目の乱切りにします。
    ちくはは、輪切りにします。
    かにかまぼこは、手で細かく裂いておきます。
  2. 2
    ボールに、★を合わせ、①を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で、1~2時間、冷やして、出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品として

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする