残ったアスパラ・ベーコンのソテーでオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ・ベーコンのソテー
- 大さじ2位
- 卵
- 1~2個
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1位
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ボウルに粗みじんにしたアスパラ・ベーコンのソテー・卵・塩コショウ・牛乳を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、「1」を流し入れ、菜箸などで大きくかき混ぜながら半熟にする。
-
- 3
- 半熟になったら、オムレツの形に整えながら軽く焼いて皿に盛り付け、ケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません