残った豚トロ塩だれ炒めで 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゃべつは洗って千切りにする。
にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。 - 2 残った豚トロ・大根・長ねぎの塩だれ炒めは、粗みじんよりも少し大きめに切っておく。
- 3 鍋に水・コンソメの素・玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら、「2」を加えてサッと煮、灰汁が出たらすくって、塩コショウで味を調え出来上がり。
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- カテゴリ
- コンソメスープ
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れいちゃっ2017/03/05 11:58冷蔵庫にある野菜を沢山入れて作りました(^◇^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪